プライバシーポリシー

  1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、個人情報保護の重要性を十分に認識し、2009年3月、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマークの認定を取得いたしました。今後もプライバシーマーク取得企業として、さらなる情報セキュリティ体制の強化につとめてまいります。

プライバシーマーク
認定番号 18820139(05)
取得日 2009年3月13日
付与機関 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
付与認定指定機関 一般社団法人情報サービス産業協会(JISA)
更新日 2017年3月13日

株式会社クリエイティブジャパンは、ネットワークソリューション、 セキュリティソリューション 、ソフトウェアソリューション、サーバソリューション業務を行う事業者として、得意先や求人者の個人情報や機密情報に触れる機会も多く、情報そのものを適切に取扱うことが、弊社にとって社会的責務であると考えます。その中で、個人を識別しうる個人情報の保護に関しては、以下の事項を定めるとともに、これを実行し維持することを宣言いたします。

  • 個人情報を取得するに当たって、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得いたします。
  • 個人情報を、本人から直接書面によって取得する場合は、弊社名、個人情報保護管理者名及び連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得いたします。
  • 個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。
    また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施いたします。
  • 保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の承諾なしに第三者に開示・提供いたしません。
  • 保有する個人情報を利用目的に応じ、必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損のなどに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。
  • 個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏洩や第三者への提供を行わないよう、契約により義務づけ適切な管理を、実施いたします。
  • 保有する個人情報について、本人より自己の情報の開示を求められた場合には、弊社の問合せ窓口まで連絡いただくことにより、速やかに対応いたします。
    また、開示の結果、誤った情報があり、訂正や削除が求められる場合には、速やかにこれに応じます。
  • 保有する個人情報について、本人より自己の情報について利用又は第三者への提供を拒まれる場合には、弊社の問合せ窓口まで連絡いただくことにより、これに対応いたします。
  • 保有する個人情報についての苦情・相談は、弊社の問合せ窓口まで連絡いただくことにより、これに対応いたします。
  • 保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を、遵守いたします。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善いたします。

平成18年3月1日 制定
平成25年7月1日 改定
株式会社クリエイティブジャパン

個人情報の取扱について

平成20年10月1日

この「個人情報の取扱いについて」は、株式会社クリエイティブジャパンが取得し、利用する個人情報を対象として、個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
当社は個人情報取扱事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

事業者氏名

株式会社クリエイティブジャパン
代表取締役社長 熊澤 修一

利用目的について

当社は、下記の目的で個人情報を利用します。

  • お客様との業務上の連絡
  • 契約の履行
  • お客様・お取引先様からのお問い合わせ・ご依頼への対応
  • 各種契約の履行に基づく、ビジネスパートナー様社員や派遣社員個人の確認
  • 採用選考活動に関する業務
  • 従業員の人事労務管理、経理、総務等の業務

第三者への提供について

取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合

委託について

各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、これを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

任意性と影響

当社においては提供を拒否した場合においての任意性はありません。

サイト等のセキュリティについて

ウェブサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。なお、クッキーは使用していません。

※SSL:Secure Sockets Layer。ウェブサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する際に、通信全体を暗号化することで傍受を防止します。

個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

個人情報保護に関するお問い合わせについて

個人情報に関する苦情・相談などのお問い合わせや個人情報の開示・訂正・利用停止・削除などのご請求につきましては、下記の個人情報問い合せ窓口担当までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

お問い合せ先

住所 〒108?0075 東京都港区港南2?12?23 明産高浜ビル2階
株式会社クリエイティブジャパン
窓口 総務部 個人情報問い合せ窓口担当
TEL 03-5495-7981
FAX 03-5495-7982
MAIL cj_privacy@creative?japan.co.jp

当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申し出先

当社は、下記の「認定個人情報保護団体」の対象事業者となっております。
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情は、下記の「認定個人情報保護団体」へ解決の申出をすることもできます。

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-75650120-700-779

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

株式会社クリエイティブジャパン(以下、「当社」という)は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく特定個人情報および個人番号(以下、「特定個人情報等」)の適正な取扱いの確保について、組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

事業者の名称
株式会社クリエイティブジャパン
特定個人情報等の適切な取扱い
当社は、特定個人情報保護規程を策定し、取引先および従業員等の特定個人情報等を取得、保管、利用、提供または廃棄するに当たって、当該規程に従い適切に取り扱います。
関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」その他の規範を遵守し、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。
安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、個人番号を取り扱う事務の範囲および取り扱う特定個人情報等の範囲を特定するとともに、事務取扱担当者を明確にし、当該担当者に対して必要かつ適切な監督を行います。また、特定個人情報等の漏えい、滅失または毀損の防止その他の特定個人情報等の適切な管理のために必要な措置を講じます。
継続的改善
当社は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針および社内の諸規程類を継続的に改善するよう努めます。

ITプラットフォームを支える高度なネットワーク&セキュリティ